Quels mélanges d'alcool faut-il éviter ?

Maintenant Vous Savez Santé - Un podcast de Bababam

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Pendant les longs repas de fêtes, on peut avoir tendance à se lâcher un peu plus, et notamment à cumuler les alcools, en passant du champagne au vin ou à la bière, puis aux digestifs. Or la croyance populaire affirme que les mélanges d’alcools décupleraient justement les nausées, maux de tête, déshydratation, vomissements, palpitations, vertiges etc. c’est-à-dire la gueule de bois.  Il faut commencer par rappeler que l’éthanol, molécule contenue dans toutes les boissons alcoolisées, est en partie éliminé par l’urine, la sueur et la respiration. Une autre partie est filtrée par le foie. Cet organe transforme alors l’éthanol en éthanal, et c’est lui qui cause les symptômes de la gueule de bois. Car le foie est capable d’en éliminer seulement une petite quantité. Est-ce donc une question de quantité ? Et que peut-on faire pour contrôler sa consommation pendant les fêtes ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant Vous Savez - Santé". Un podcast Bababam Originals, écrit et réalisé par Emilie Drugeon. À écouter aussi : À quel moment de la journée brûle-t-on le plus de calories ? Poils incarnés sur le pubis : que faire ? A quel moment de la journée faut-il prendre sa douche ? Retrouvez tous les épisodes de "Maintenant vous savez - Santé". Suivez Bababam sur Instagram. Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices