Quels aliments changent l'odeur corporelle ?
Maintenant Vous Savez Santé - Un podcast de Bababam
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Ton odeur corporelle est unique. Elle dépend de différents facteurs aussi bien génétiques qu’hormonaux, mais aussi de l’âge, de la chaleur, de l’hygiène, des émotions, et de l’exercice physique. Ce que tu manges influence aussi ton odeur naturelle. D’une part parce que certains aliments ont eux-mêmes des composants odorants forts, comme l’ail ou l’oignon, et d’autre part parce qu’ils entraînent une production de sueur plus ou moins importante. Les épices et le piment par exemple augmentent la transpiration. Le cas du curcuma est intéressant. Si tu en consommes beaucoup, une odeur aigre se dégage directement des pores de ta peau, en raison de l’acidité de notre transpiration qui augmente, et de la présence d’une molécule appelée la carvone. Y a-t-il d'autres explications au changement d'odeur corporelle ? Et que peut-on manger pour améliorer son odeur corporelle ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant Vous Savez - Santé". Un podcast Bababam Originals, écrit et réalisé par Emilie Drugeon. À écouter aussi : Pourquoi certains hommes se sentent-ils mal à l’aise après l’éjaculation ? Comment expliquer le syndrome d’abandon, cette peur d’être rejeté par l’autre ? Les aphrodisiaques sont-ils vraiment efficaces ? Retrouvez tous les épisodes de "Maintenant vous savez - Santé". Suivez Bababam sur Instagram. Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices