Pourquoi la coriandre a-t-elle un goût de savon pour certains ?

Maintenant Vous Savez Santé - Un podcast de Bababam

Catégories:

Cette petite herbe fraîche est capable de créer des réactions pour le moins surprenantes. La coriandre ne laisse personne indifférent, on l’aime ou on la déteste. Pour certains, elle a un goût de savon, de javel ou même de produit périmé. Bref, elle tout simplement impossible à manger ! Selon une étude menée en 2012 et publiée dans la revue Flavour : 17% des Européens ne supportent pas la coriandre. Les raisons se trouvent du côté de la génétique. Selon le docteur Philippe Pouillart, nutritionniste et enseignant-chercheur en pratique culinaire et santé à l’Institut polytechnique Unilasalle de Beauvais, dans les colonnes de 20 minutes : « Tout ce qui se rapporte à notre approche de l’alimentation découle de nos gènes : le plaisir ou le déplaisir que procure un plat est lié à une réaction chimique dans le cerveau. » Mais dans le cas de la coriandre, en quoi la génétique est-elle responsable ? Que peut-on faire pour changer son goût ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant Vous Savez - Santé". Un podcast Bababam Originals, écrit et réalisé par Olivia Villamy. À écouter aussi : Pourquoi simule-t-on ? Comment bien dormir quand on est enrhumé ? Gerçures, perlèche, herpès… comment prendre soin de ses lèvres ? Retrouvez tous les épisodes de "Maintenant vous savez - Santé". Suivez Bababam sur Instagram. Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices