Les aphrodisiaques sont-ils vraiment efficaces ?

Maintenant Vous Savez Santé - Un podcast de Bababam

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Gingembre, chocolat, safran, fraise ou encore huîtres… On confère à tous ces aliments le pouvoir de booster la libido et d’augmenter le plaisir sexuel. On les appelle aphrodisiaques en référence à Aphrodite, la déesse grecque de l’amour.  Interrogée par la BBC, Martha Hopkins l’autrice du livre de cuisine “Intercourse” composé de recettes aphrodisiaques, a découvert que presque tous les aliments ont été considérés comme aphrodisiaques à travers l’histoire :  « Historiquement, les aliments considérés comme aphrodisiaques étaient ceux qui étaient difficiles à trouver, rares ou chers, comme les truffes, le foie gras et le caviar, ou en forme d’organe sexuel, comme les asperges ou les artichauts. »  Mais les aliments peuvent-ils réellement influer sur notre désir sexuel ? Et qu'en est-il de l'alcool ? Mais pourquoi continue-t-on de penser que les aphrodisiaques augmentent leur désir ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant Vous Savez - Santé". Un podcast écrit et réalisé par Olivia Villamy. A écouter aussi : Comment expliquer le syndrome d’abandon, cette peur d’être rejeté par l’autre ? Peut-on lutter contre la calvitie ? Quels sont les 3 conseils pour se réchauffer en extérieur ? Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices