Le micro-ondes est-il vraiment mauvais pour la santé ?

Maintenant Vous Savez Santé - Un podcast de Bababam

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Popularisé depuis les années 90, notamment parce que sa cuisson est 2 à 3 fois plus rapide que celle d’un four traditionnel, le micro-ondes suscite parfois de l’inquiétude. On l’accuse souvent d’augmenter le risque de cancers ou en tout cas, d’avoir des effets néfastes sur la santé. Mais c’est mal le connaître. Par exemple, son niveau d’émission d’ondes est bien inférieur à celui d’un téléphone portable. Grâce à ses ondes électromagnétiques qui pénètrent dans les aliments, le micro-ondes réchauffe les molécules d’eau, de graisses et de sucres. A moins que l’objet ne soit défectueux, les ondes électriques de ce four spécifique n’ont pas la capacité de traverser la porte et les parois. Cela signifie que rester devant un micro-ondes en marche n’a pas de conséquence pour la santé de l’individu.  Y a-t-il un lien entre micro-ondes et radioactivité ? Ne dit-on pas que le micro-ondes détruit les vitamines et minéraux ? Quels conseils pour conserver la valeur nutritionnelle des aliments ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant Vous Savez - Santé". Un podcast Bababam Originals, écrit et réalisé par Emilie Drugeon. À écouter aussi : Pourquoi oublie-t-on ce qu'on voulait faire au moment d'entrer dans une pièce ? Antibiotiques : comment éviter leurs effets secondaires ? Quels sont les 3 conseils pour éviter de manger ses émotions ? Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices