Intoxications alimentaires : quelles sont les bactéries responsables ?
Maintenant Vous Savez Santé - Un podcast de Bababam
Catégories:
Intoxications alimentaires : quelles sont les bactéries responsables ? Pizzas surgelées Buitoni, œufs de pâques Kinder et fromages Lactalis… ces produits ont tous un point commun, ils ont fait la une de l’actualité pour avoir provoqué de graves intoxications alimentaires au mois d’avril 2022. Ces scandales sanitaires ont obligé ces entreprises de l’agroalimentaire à rappeler les produits contaminés et à mettre à l’arrêt certaines lignes de production. Il existe trois principales bactéries à l’origine des intoxications alimentaires. Les salmonelles, la listeria et escherichia coli (plus connue sous le nom d’E.coli). Quelles sont les caractéristiques des bactéries à l’origine de ces contaminations ? Et quels sont les symptômes d’E.coli ? Et en ce qui concerne la listéria ? Ecoutez la suite de cet épisode de "Maintenant Vous Savez - Santé". Un podcast écrit et réalisé par Olivia Villamy A écouter aussi : De quoi sont composées les protections périodiques ? Pourquoi faut-il masser son bébé ? Comment reconstituer sa flore intestinale ? Si vous souhaitez écouter les épisodes sans interruption, rendez-vous sur la chaîne Bababam+ d'Apple Podcasts : https://apple.co/3NQHV3I Abonnement Maintenant Vous Savez Santé : https://apple.co/393WmTv Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices