Gluten : suis-je vraiment intolérant-e ?
Maintenant Vous Savez Santé - Un podcast de Bababam
Catégories:
Dans les rayons des supermarchés, on trouve de plus en plus de produits estampillés « sans gluten ». Si le régime sans gluten est très en vogue, on estime que la véritable intolérance au gluten - aussi appelée maladie cœliaque - ne concerne que 1% de la population, selon la société nationale française de gastro-entérologie. L’intolérance au gluten est une maladie auto-immune en réponse à la gliadine, une protéine présente dans le gluten. Cette réaction endommage l’intestin grêle, ce qui peut avoir de graves répercussions sur la santé. Où trouve-t-on ce gluten ? Comment savoir si l’on souffre vraiment d’une intolérance au gluten ? Et comment se faire dépister ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant Vous Savez - Santé". Un podcast Bababam Originals, écrit et réalisé par Olivia Villamy. A écouter aussi : Comment reconnaître l’apnée du sommeil ? Quelle est la meilleure position pour bien dormir ? Quels aliments privilégier avant d'aller dormir ? Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices