Comment reconnaître les aliments ultra-transformés ?
Maintenant Vous Savez Santé - Un podcast de Bababam
Catégories:
Sodas, nuggets de poulet, margarine, nouilles instantanées ou gâteaux apéritifs. Les aliments ultra-transformés (à différencier des aliments transformés) sont partout dans nos placards et dans nos assiettes. Plus sucrés, plus salés et plus gras, ces aliments subissent de nombreux processus de transformation qui leur font perdre leurs qualités nutritionnelles. En France, 69% des produits alimentaires disponibles dans les supermarchés sont ultra-transformés, selon une étude Siga parue en 2021. Comment savoir si un produit est ultra-transformé ? Comment faire la différence avec un produit transformé ? Pourquoi faut-il limiter la consommation de ces produits ultra-transformés ? Ecoutez la suite de cet épisode de "Maintenant Vous Savez - Santé". Un podcast écrit et réalisé par Olivia Villamy. A écouter aussi : Que faut-il savoir avant de donner son sang ? Moustique-tigre : comment s’en protéger ? A quel moment de la journée faut-il prendre sa douche ? Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices