Jazz au Fil de l'Oise : Le dîner-concert de Joce Mienniel régale oreilles et papilles

Les Matins Jazz - Un podcast de Laure Albernhe et Mathieu Beaudou

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On vous ouvre l'appétit de bon matin grâce à une création originale dans le cadre du festival Jazz au Fil de l’Oise, qui mêle deux formes d’art : musique et gastronomie. Il y a 10 ans, Joce Mienniel, ancien chef cuisinier, aujourd’hui compositeur, flûtiste et saxophoniste, imagine un nouveau type de spectacle : le concert gastronomique, soirée lors de laquelle musiciens et cuisiniers sont sur scène et composent ensemble un dialogue sonore et culinaire. em>La Grande Table : un moment de partage multi-sensoriel à découvrir demain soir dans le cadre de l’abbaye de Royaumont, à Asnière sur Oise, avec aux fourneaux : Patrick Derisbourg, le chef de l’abbaye. Et côté musique : Joce Mienniel à la flûte, le pianiste et compositeur Benjamin Moussay, qui s’installera à l’orgue de l’abbaye, le tubiste Michel Godard, le contrebassiste Arnaud Cuisinier, et le percussionniste Keyvan Chemirani. Ce 25 novembre marque aussi l'anniversaire de Paul Desmond : le saxophoniste aurait eu 98 ans aujourd'hui. Réputé pour son jeu aérien, son lyrisme inimitable, et ses compositions de génie (donc le célèbre Take Five), on choisit aujourd'hui de se souvenir de son amour de la littérature et de son humour légendaire. Vous entendrez aussi : la violoniste Fiona Monbet évoquer son dernier album, Maelström, qu'elle s'apprête à présenter sur scène, le pianiste Pierre de Bethmann, qui multiplie les projets cet automne, ainsi que le batteur, conteur, chanteur et poète André Minvielle, venu nous rendre visite en studio hier midi.