La discipline : rigueur intérieure, succès extérieur. Avec le chef Thierry Marx

Les Lueurs - Un podcast de Les Lueurs - Les dimanches

"Quand je reçois ma première étoile, je me dis : c’est bon, je vais être intégré dans ce monde de la gastronomie. Mais pas du tout. On ne me reconnait pas, parce que je suis entré par effraction dans ce métier… Et ça, je vais le payer très cher." Passionné d'arts martiaux, Thierry Marx a trouvé dans la cuisine la même rigueur et la même quête d’excellence qu’au judo. Mais au-delà de la gastronomie, le chef étoilé a fait de son goût pour la transmission un engagement fondateur de sa carrière : former, insérer, offrir une seconde chance à ceux que la vie a abîmés. Dans cet entretien, il revient sur son parcours, sa philosophie et sa vision d’une cuisine qui nourrit autant les corps que les âmes. Bonne écoute ! 📚 Retrouvez ici son nouveau livre Deuils, des chemins pour la vie (et ici son compte Instagram). Pour ne pas manquer les prochains épisodes des Lueurs, abonnez-vous à ce podcast 🔔 Retrouvez-nous aussi sur notre site (avec la possibilité de s'abonner à notre newsletter hebdomadaire) et sur nos réseaux sociaux, Instagram, TikTok et YouTube.