Quels sont les pires emballages de nos commandes à emporter ?

L'envert du décor - Un podcast de Le HuffPost

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Votre poubelle déborde de boîtes en plastique vides, reste de votre commande de déjeuner ou de dîner? Vous n'êtes pas les seuls. Avant la pandémie de Covid, les livraisons à domicile représentaient environ 1% du secteur de la restauration: aujourd’hui, c’est 8%! Une explosion qui ne va pas sans poser de graves questions d'impact environnemental, avec la multiplication des emballages à usage unique utilisés pour transporter la nourriture du restaurant jusqu'au consommateur. Quel emballage est le moins coûteux pour la planète? Des solutions existent-elles? Découvrez les réponses à ces questions dans l'Enver(t) du décor.Les sources utilisées:Un article des Échos montrant la hausse des livraisons ces dernières annéesL'étude australienne calculant l'impact des livraisons par spécialitéLa loi anti-gaspillage qui doit s'appliquer le 1er janvier 2022L'impact environnementale de la livraison Europe, calculé avec 12 critères différentsUn article des Échos sur les initiatives innovantes dans le secteur, notamment sur le "repackaging" Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.