Voici 4 cépages rouges à reconnaître à l'aveugle (Leçon n°61)

Le Vin Pas à Pas - Devenez un dégustateur averti - Un podcast de Yann Rousselin - Le Vin Pas à Pas/Le COAM

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Pour reconnaître un cépage, il faut d'abord en connaître les caractéristiques. Ensuite, une des meilleurs façons de progresser est de déguster des cépages différents, de manière comparative. Cela vus permet de bien percevoir les différences sur chacun des niveaux qui sont impactés par le cépage : - L'intensité colorante - Les arômes dominants - Le niveau d'acidité, de tanins, d'alcool - Le corps C'est ce que je vous propose de voir dans cette nouvelle leçon : Nous allons prendre 4 cépages rouges clés, et les évaluer à chaque étape de la dégustation ! - Rejoignez gratuitement la lettre du dégustateur, et formez-vous au vin chaque semaine : https://www.lecoam.eu/lp-newsletter/ - Formez-vous au vin sur http://www.lecoam.eu - Recevez la 1ère BOX pour se former au vin ici : https://www.masterclass-degustation.com - Retrouvez tous mes articles et podcasts ici : https://www.le-vin-pas-a-pas.com/