Comment s’y retrouver dans les Crus ? (Et mieux lire les étiquettes)
Le Vin Pas à Pas - Devenez un dégustateur averti - Un podcast de Yann Rousselin - Le Vin Pas à Pas/Le COAM

Catégories:
Les Crus, vous connaissez ? Je parle ici de ces classifications des vins, que vous allez trouver dans plusieurs régions viticoles. Regardez : A Bordeaux, il y a les Grands Crus Classés. A Bourgogne, il y a les Premiers Crus et les Grands Crus… comme en Champagne, d’ailleurs En Provence, on parle de Crus Classés En Alsace, de Grands Crus… D’une région à l’autre, il n’y a pas que le vocabulaire qui change. L’approche n’est pas non plus la même : Parfois c’est la parcelle qui est valorisée dans la notion de Cru… D’autres fois, c’est le domaine viticole. Alors si vous avez du mal à vous y retrouver dans les Crus, l’épisode du jour est pour vous ! Vous allez y apprendre les approches utilisées dans ces classifications, et les niveaux de Crus pour l es régions viticoles de France. > Retrouvez-moi sur https://www.masterclass-degustation.com/ et http://www.lecoam.eu (et sur mon blog : https://www.le-vin-pas-a-pas.com/ )