17. Comment connaître son seuil de perception des saveurs pour s'améliorer à la dégustation?

Le vin à portée de verre - Un podcast de Le vin à portée de verre

Catégories:

Qu'est-ce qu'un seuil de perception? Pourquoi ce seuil est-il différent chez chaque individu? Pourquoi est-il est important de le définir, de le connaître et de connaître ses sensibilités aux saveurs? Et comment définir notre propre seuil de perception des saveurs et modifier nos sensibilités par rapport à celles-ci?  A travers cet épisode, je tente de répondre à toutes ces questions et je vous donne également des exercices pratiques pour connaître votre propre seuil de perception des saveurs et vous entraîner sur vos sensibilités aux saveurs afin de devenir un meilleur dégustateur.   - - - - - - - - - -  🍷  Retrouvez l'article de blog de cet épisode : https://wineandkawaii.com/definir-son-seuil-de-perception-des-saveurs/ 🍷 Retrouvez l'épisode 15 "Comment bien déguster un vin": https://wineandkawaii.com/comment-bien-deguster-un-vin/ 🍷 Le livre de référence pour cet épisode: E. PEYNAUD et J. BLOUIN, Le goût du vin, Ed. Dunod 🍷 Télécharger le guide du WSET: https://www.subscribepage.com/guideduwset   vin  🍷 Kit pour une formation sur le vin réussie : https://wineandkawaii.podia.com/kit-pour-une-formation-sur-le-vin-reussie 🍷 Me rejoindre sur Instagram: https://www.instagram.com/wineandkawaii/ Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.