59. Allergie pollen-aliments : c'est quoi ?
Le Podcast de la Psycho-Nutrition - Un podcast de Claire Poncet - Les mercredis

Catégories:
Avez-vous la gorge qui gratte, les lèvres qui gonflent ou la peau qui démange lorsque vous consommez une pomme, une tomate ou des amandes ? Êtes-vous allergique au pollen ? Vous avez peut-être une allergie pollen-aliments. On parle aussi de syndrome pollen-aliments ou de réaction croisée. Il apparaît chez les individus qui présentent une allergie au pollen (ou rhume des foins) et qui consomment certains aliments (la plupart du temps des fruits et légumes crus, des oléagineux ou des épices). Dans cet épisode, nous allons comprendre le lien possible entre l’allergie au pollen (le rhume des foins) et les allergies alimentaires. Je vous donnerai aussi mes 5 conseils pour soulager ce syndrome.--------------------Ressources mentionnées :- Nourish - Guide nutrition + 40 recettes saines- Quercétine- Bourgeon de cassis- Probiotiques Microbiote & Peau- Ortie- Tableau des allergies croisées- Étude HAL*Certains liens peuvent être affiliés.Si vous souhaitez soutenir le podcast, vous pouvez me laisser un avis 5 étoiles et un commentaire sur Apple Podcasts ou Spotify :)--------------------✨ — Ma newsletter privée The Wellness Space✨ — Wellness Reset — La méthode pour sortir de l'alimentation émotionnelle✨ — Mon concept Home Body Yoga®✨ — Me rejoindre sur Instagram : @claireponcet_Crédit Musique — Frédéric Stehle : https://soundcloud.com/furycuuryHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.