#87 - Just Eat : Comment le marché du food delivery a pris 3 ans de maturité en quelques mois ?
Le Panier - Un podcast de Laurent Kretz | Orso Media
Catégories:
“Le marché de la food delivery n’est pas encore arrivé à maturité et ne va pas s’arrêter avec la réouverture des restaurants. Avec le confinement de nouveaux clients se sont mis à la livraison à domicile et, quand on y goûte, c’est difficile de revenir en arrière.” L’invitée : Après plusieurs années à travailler du côté des opérations, Méleyne Rabot est devenue la Directrice Générale de Just Eat, la célèbre entreprise de livraison de repas à domicile. Le sujet : Créé en 1998 à l’occasion de la Coupe du Monde de Football, Allo Resto est depuis devenu Just Eat après son rachat en 2012. Et depuis sa fusion avec Take Away l’année dernière, l’entreprise est désormais le leader mondial (hors Chine) de la livraison de repas. Au total, Just Eat - Take Away est présent dans 23 pays, compte 8 000 employés et plus de 22 000 livreurs. Qui dit mieux ? Avec Laurent Kretz, fondateur de CosaVostra, ils expliquent : # Le récent changement des statuts des livreurs Just Eat qui seront désormais salariés. # Comment sont onboardés les livreurs à leur arrivée chez Just Eat. Quel process est mis en place, comment ils optimisent la qualité des livraisons, etc. # Le positionnement de Just Eat pour répondre à toutes les demandes et sa politique de transparence vis-à-vis des frais appliqués. # Mais aussi l’impact qu’a eu la COVID-19 sur ce secteur et les plans d’aide qu’ils ont déployés pour aider les restaurateurs en réduisant leurs coûts, etc. # Comment ils ont géré le recrutement et l’onboarding de leurs nombreux collaborateurs à distance. # Et enfin leurs enjeux à venir et leur vision de la livraison à distance dans les mois qui vont suivre.