#165 - Pazzi : Inventer la cuisine automatisée de demain, avec Philippe Goldman
Le Panier - Un podcast de Laurent Kretz | Orso Media
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“Nos innovations partent toujours des objets du quotidien. Quand t’as des sous tu vas voir un bureau d’étude, et quand t’as pas de sous tu vas chez Decathlon. C’est la leçon de l’histoire” Comment révolutionner notre approche de la cuisine dans un pays où le consommateur tient autant à son resto gastro qu’à son McDo ? C’est la question à laquelle Laurent Kretz tente de répondre dans cet épisode du Panier. Une discussion passionnante avec Philippe Goldman, CEO de Pazzi, la pizzeria automatisée, et de Pazzi Robotics, la startup qui automatise la restauration rapide Après une première vie d’entrepreneur dans la beauté, Philippe saute à pied joint dans le monde de la pizza. Il rejoint les deux fondateurs de Pazzi, Cyril et Sébastien, en 2017, alors que ces derniers en sont encore à perfectionner leur bras robotisé dans le garage familial. Il leur apportera son expérience pour transformer leur bonne idée en bonne pizza. Mais surtout pour disrupter le monde de la restauration (un secteur qui pèse 800 milliards de dollars), en pleine crise de désertion suite à la pandémie. Philippe nous fait entrer dans les coulisses de la robotique, et nous explique comment préparer une bonne pâte à pizza avec une pompe à matelas et un abat-jour. Il nous explique aussi comment son robot pizzaiolo pourra demain soulager l’humain des tâches répétitives en cuisine et faire gagner aux restaurateurs 35 % de leur chiffre d’affaires. Dans ce nouvel épisode du Panier, vous trouverez des best practices pour : - Se lancer dans la cuisine automatisée sans bagage tech ou food, mais avec une vision hélicoptère des opérations [9”38] ; - Miser sur le show cooking pour divertir, éduquer et rassurer ses consommateurs [16”10] ; - Expérimenter dans les rayons de Decathlon pour perfectionner son robot sans faire exploser son budget R&D [19”30] ; - Rompre avec l’approche du Better Sameness pour participer à une réelle invention [24”45] ; - Disrupter un marché de 800 milliards et répondre à la désertification des cuisine grâce à la robotique [38”42] ; - Prendre le temps de maîtriser l’inconnu pour automatiser des cuisines complexes [47”35] ; - Développer une franchise de cuisines automatisées de seulement 25m2 [1”00”05] Pour en savoir plus sur les références abordées dans l’épisode : #113 - DĒVOR : La cuisine est-elle morte ? avec Jean Valfort #74 - L’enjeu d’une scale-up – Donner du sens pour accélérer à l’international Boubon, Feed #145 - Jow : La bataille des parts d’estomac pour occuper la cuisine, avec Jacques-Édouard Sabatier #153 – Merci Handy : Rendre le monde ordinaire extraordinaire, avec Louis Marty #164 - Tester sans s’éparpiller en restant fidèle à ses valeurs et sa communauté, avec Quentin Ory Le passage de Philippe dans le podcast La combinaison BPI excellence - Le partenaire financier et opérationnel de Pazzi Pour découvrir tout ça, c’est par ici. Si vous préférez Apple Podcasts, par là si vous préférez Podcast Addict ou encore ici si vous préférez Spotify. Inscrivez- vous à la newsletter sur lepanier.io pour ne rater aucun conseil des invités du Panier et cartonner en e-comm ! Et n’oubliez pas de laisser 5 étoiles et un commentaire sympa sur Apple Podcasts si l’épisode vous a plu. Le Panier est un podcast du label Orso Media, produit par CosaVostra.