3. Devez-vous écouter vos envies de mal-bouffe ? (« Addiction » au sucre et au chocolat)

INSUPPORTABLE PERFECTION - Un podcast de INSUPPORTABLE PERFECTION

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Voilà où nous en sommes aujourd’hui : d’un coté, vous avez ces fitgirls qui vous disent que le sucre est la mal-bouffe sont addictifs et qu’il faut complètement arrêter d’en manger pour vous en « désintoxifier » et, de l’autre côté, vous avez ces coach du mouvement anti-régime qui vous disent qu’au contraire il faut écouter vos envies et réintégrer la mal-bouffe dans votre alimentation car ce serait la frustration de ne pas en manger qui créerait ce comportement addictif envers la mal-bouffe. Du coup, on peut facilement se sentir perdue ! Dans ce podcast, je vais essayer de vous expliquer les phénomènes qui se cache derrière cette hypothétique « addiction à la mal-bouffe » dont semblent être victimes des millions de personnes à travers le monde et répondre à la question : devez-vous contrôler vos envies de mal-bouffe ou, au contraire, faire confiance à votre corps, écouter vos envies et y répondre ? Devez-vous bannir tous les gâteaux et les chips de votre placard ou, au contraire, aller en acheter et en manger quand vous avez envie d’en manger ? Ce qu’il faut surtout comprendre c’est pourquoi votre corps qui est censée être une machine très intelligente et parfaitement réglée vous demande de la mal-bouffe alors qu’il n’en a pas besoin pour fonctionner et que ça peut même nuire à son fonctionnement ? Je vous explique tout dans ce podcast ! --------- 👇👇  PROGRAMME D'ACCOMPAGNEMENT EN LIGNE  👭 👇👇   OFFRE SPÉCIALE RENTRÉE sur le pack de toutes mes formations (100€ de remise) :  ▷ https://bit.ly/321RRST  _________________   👇👇🎁  TÉLÉCHARGEZ MON EBOOK (gratuitement)  🎁👇👇   ▷ Ebook Offert "Faire la paix avec la nourriture" + Formation de 10 jours offerte : http://bit.ly/2EmqDKj  Livres mentionnés :   ▷ Dr Stephen Guyenet « The Hungry Brain : Outsmarting the Instincts That Make Us Overeat ».  ▷ Dr David Aaron Kessler « La fin de la suralimentation : Prendre le pouvoir de notre insatiable appétit »   ▷ Michael Moss « Sucre, sel et matières grasses : Comment les industriels nous rendent accro »   D’autres livres pour aller plus loin :   ▷ Dr Anthony Fardet « Halte aux aliments ultra transformés ! Mangeons vrai »  ▷ Gilles Lartigot « EAT : Chroniques d’un fauve dans la jungle alimentaire »  ▷ Christophe Brusset « Vous êtes fous d’avaler ça ! : Un industriel de l’agroalimentaire dénonce »