Emergences#28 – Nadia Sammut – Auberge La Fenière - Un écosystème alimentaire libre, inclusif et résilient
Emergences - Un podcast de Baptiste Romé & Grégoire Schenirer

Catégories:
Définir l'action de Nadia Sammut en un mot est impossible, elle est sur tous les fronts, cuisine, moulin, conserverie, philantrophie. Mais tous ces projets ont un seul et même objectif simple: "Construire un monde au goût meilleur" intitulé de son livre. Dans cette interview inspirante, nous revenons sur son parcours, son combat contre sa maladie, la reprise de son restaurant familial, son étoile verte, son écosystème...Bonne écoute!Au fil du Podcast vous retrouverez :Sa présentation 1’20 https://www.aubergelafeniere.com/komensal https://www.komandsal.fr/Son parcours 2’50Son retour dans la nourriture et sa maladie 4’25La réponse à sa maladie 7’10Une cuisine libre et inclusive 9’10Son passage derrière les fourneaux sans formation 11’45Conserver l’étoile de sa maman et décrocher une étoile verte 19’00Son écosystème vertueux 23’45Comment sa contrainte du gluten est devenue sa force 27’00La création de son moulin 28’50Son incubateur d’entreprises alimentaires 31’50 Ses prochains projets 35’00D’où lui vient cette volonté de partager 39’20Slow food Carlo Son conseil pour créer un projet à impact 41’10Son conseil lecture NORBERT ELIAS La Société des individus https://www.lalibrairie.com/livres/la-societe-des-individus_0-207588_9782266143127.htmlEdition Acte sud https://www.actes-sud.fr/Festival agir pour le vivant https://www.agirpourlevivant.fr/Ses invitésAlexandre Pachulski Talent Soft Matthieu Dardaillon Ticket For ChangeRéférence: Arnaud de Menibus (mentor)Nadia Sammut. Construire un monde au goût meilleur https://www.actes-sud.fr/catalogue/voyages-cuisine/nadia-sammut-construire-un-monde-au-gout-meilleur#:~:text=Nadia%20Sammut%2C%20cheffe%20%C3%A9toil%C3%A9e%20de,un%20territoire%2C%20sa%20Provence%20natale. Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.