67- Créer le meilleur restaurant du monde et s'engager pour une alimentation responsable, avec Mauro Colagreco
Demain N'attend Pas - Un podcast de Demain N'attend Pas

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đ„Aujourdâhui, câest un vĂ©ritable cadeau de noel que je vous propose : une discussion avec Mauro Colagreco, ce chef argentin extraordinaire qui a posĂ© ses valises Ă Menton oĂč il a ouvert un restaurant mythique, le Mirazur, avant de dĂ©velopper un groupe dâune vingtaine de restaurants de part le monde. đ§ LâĂ©couter, câest dĂ©jĂ une expĂ©rience culinaire et sensorielle.  đLe Mirazur a rapidement reçu les plus hautes consĂ©crations de son industrie. En 2019, il gagne ses trois Ă©toiles Michelin et est Ă©lu meilleur restaurant du monde ! đNon content de viser lâexcellence, Mauro est aussi devenu le hĂ©ros dâune restauration engagĂ©e.  đLa cuisine de Mauro est exclusivement rĂ©alisĂ©e Ă partir de produits locaux issus dâune agriculture rĂ©gĂ©nĂ©rative, dâune pĂȘche et dâun Ă©levage responsable. đ±Le restaurant a reçu la certification ZĂ©ro Plastique en 2020, dĂ©monstration par lâexemple que le changement est possible pour lâensemble du secteur de la restauration. đŽMais surtout, Mauro a pensĂ© et structurĂ© le Mirazur comme une exploration poĂ©tique de nos liens avec le vivant. Le client est accueilli par un jardinier qui lui fait visiter les jardins cultivĂ©s en biodynamie et en permaculture avant de se mettre Ă table oĂč lui sera proposĂ© une carte sans menu, pensĂ©e pour ĂȘtre un voyage initiatique sur lâinfluence du cosmos et des astres sur le vivant.  đLes Ă©quipes en salle et en cuisine sont toutes imprĂ©gnĂ©es de cette philosophie et tous, quel que soit leur poste, travaillent rĂ©guliĂšrement dans les jardins. Ăquipes et clients vivent une expĂ©rience de mise en Ă©veil de leurs sens qui cultive leur connaissance et leur lien au vivant. Cette comprĂ©hension intime est pensĂ©e comme un temps zĂ©ro du dĂ©sir de transformation du monde et dâune mise en mouvement Ă lâĂ©chelle. đAujourdâhui, Mauro porte ses engagements dans lâensemble des restaurants de son groupe (une vingtaine Ă date) et dans ses nouvelles responsabilitĂ©s de prĂ©sident de Relais & ChĂąteaux et dâambassadeur de bonne volontĂ© en faveur de la biodiversitĂ© Ă lâUnesco. đ€Cet Ă©pisode magnifique vous est proposĂ© par lâUniversitĂ© de la Terre avec qui je rĂ©alise une trĂšs belle sĂ©rie de podcasts.  đ§ Je vous souhaite une Ă©coute savoureuse ! Vous allez vous rĂ©galer !  đEt comme toujours, si lâĂ©pisode vous plait, allez mettre un commentaire sur Applepodcast ! Ce sera mon cadeau de noel đ  Suivez Mauro et le Mirazur sur instagram et sur son site internet www.mirazur.fr. Vous allez dĂ©jĂ rĂȘver ! Et demandez au pĂšre NoĂ«l de vous offrir un des livres de Mauro : Sous le signe de la lune, Mauro Colagreco, Ed. La MartiniĂšre, 2023. Lâunivers de Mauro, lâinfluence des astres sur le vivant et le constat de lâinterdĂ©pendance et lâinterconnexion qui traversent le cosmos. Magnifique !  Le goĂ»t de la famille - Mon carnet de recettes, Mauro Colagreco, Ed. Hachette Pratique, 2021. Le parcours, l'histoire personnelle et les recettes qui ont façonnĂ© le cuisinier qu'il est devenu.  Le Mirazur, Mauro Colagreco, Ed. Alain Ducasse, 2018. Un aperçu poĂ©tique de l'univers de Mauro Colagreco, incluant sa relation avec ses producteurs, son environnement, et les matĂ©riaux qui l'entourent. POUR ME SUIVRE :Delphine Darmon | LinkedIn et Demain n'attend pas : administrateur de la Page LinkedIn | LinkedIn  POUR ME SOUTENIR : Et comme toujours, si le podcast vous plait,  - vous pouvez vous abonner sur lâapplication de podcasts que vous prĂ©fĂ©rez (Apple podcast, Spotify, DeezerâŠ) , - le partager en cliquant sur les 3 points,  - laisser un avis 5 Ă©toiles ou un commentaire sur lâapplication iTunes - me laisser votre adresse email pour recevoir la newsletter : abonnement Ă la newsletter - Demain n'attend pas (demainnattendpas.fr) - et en parler autour de vous (vive le bouche-Ă -oreille), Ca mâaide vraiment ! Bonne Ă©coute ! Et pour cet Ă©pisode, merci Ă :- Julie Da Costa, qui m'accompagne avec ses doigts de fĂ©e sur les rĂ©seaux sociaux - Clara Ernoult, pour une post-prod sans pareil        Â