{BANDE ANNONCE} DLP 46 : QUE MANGER EN 2023 ? AVEC ANTHONY BERTHOU
DANS LA POIRE !, le podcast nutrition pour mieux manger, du coeur à l'assiette ! - Un podcast de Charles Brumauld, diététicien expert du comportement alimentaire

đPour plus de conseils en nutrition & psychonutrition, retrouvez mon livre, "Le service aprĂšs-vente de l'alimentation", aux Ă©ditions First. Commandez-le ici !đ€"1 dĂ©cĂšs sur 5 est liĂ© Ă lâalimentation/"đQu'est-ce qu'on "peut" manger en 2023 ?đ€"1 degrĂ© en plus = environ 10 % de disponibilitĂ© alimentaire en moins" đComment manger "Ă©colo" en 2023 ? đ€ Nous avons une nourriturre de plus en plus Ă©nergĂ©tique et on dĂ©pense de moins en moins d'Ă©nergie pour se la procurer.  đComment retrouver un mode de vie "pro santĂ©" sans retourner Ă l'Ăąge de pierre ? đDans lâĂ©pisode 46 de Dans la poire, je reçois Anthony Berthou, auteur du livre "Du bon sens dans notre assiette" aux Ă©ditions Actes Sud.   đOn va parler de nos ancĂȘtres, les chasseurs-cuilleurs, de nos mitochondries, de l'Ă©volution de l'espĂšce humaine mais aussi de celle de nos modes de vie, de l'inflammation de bas grade et surtout, des enjeux Ă©cologiques qui nous attendent, aujourd'hui plus que jamais.  đ Bonne nouvelle ! Les solutions convergent ! Au niveau individuel et collectif ! đDans cette bande-annonce, j'interroge Anthony Berthou sur la "mismatch hypothesis", l'hypothĂšse selon laquelle notre environnement aurait tellement changĂ© en tellement peu de temps que lâexplosion des maladies dites de civilisation serait la rĂ©sultante dâune inadaptation Ă ces bouleversements. đJe suis impatient de vous faire dĂ©couvrir cet Ă©pisode en entier, car c'est un beau voyage. đȘ SI VOUS AIMEZ DANS LA POIRE!, PROUVEZ-LE MOI ! đVous avez 3 choses Ă faire (= 30 secondes en tout !) :1ïžâŁ Vous abonner au podcast en cliquant sur la petite croix en haut Ă droite de votre Ă©cran de smartphone, hop « suivre ce podcast », câest ce qui a le + dâimpact pour aider mon travail.2ïžâŁ Si vous lâĂ©coutez sur Apple Podcast, scroller la  liste dâĂ©pisodes, vous arrivez sur 5 â, hop, vous mettez les 5 â Ă©toiles, et juste en dessous « rĂ©diger un avis », ça aide Ă faire dĂ©couvrir Dans la poire ! Ă dâautres personnes passionnĂ©es par lâalimentation, 3ïžâŁ Si vous lâĂ©coutez sur Spotify, une fois que vous avez Ă©coutĂ© 30 secondes, juste en dessous du visuel de Dans la poire!, vous activez la petite đïž, pour ne rien manquer. Cliquez ensuite sur les 3 petits points situĂ©s Ă droite de la petit đïž, et lĂ vous avez « sâabonner », hop, et Ă©valuer lâĂ©mission », 5 â si vous pouvez que ça vaut le coup !â ïž ANNONCE ! J'ai lancĂ© ma Newsbetter : Charlyâs Kitchen !đ„Chaque vendredi Ă 7H01, dans votre boĂźte mail, vous recevez : 1ïžâŁ Le conseil de Charly  đPour vous : de lâinfo concrĂšte et immĂ©diatement applicable 2ïžâŁ Lâassemblage Ă©quilibrĂ©, simple, rapide & pas cher đPour vous : une recette Ă©quilibrĂ©e le midi ou le soir, souvent locale et de saison, en transition vers le veggie compatible3ïžâŁ Â«Â Nourrissant», le podcast exclusif rien que pour vos oreilles đïžđPour vous : une rĂ©ponse aux questions que vous vous posez.đž Et si vous voulez gagner jusqu'Ă 6 mois gratuits sur mon offre, go par ici ! đ Merci de votre Ă©coute, de votre attention, de votre temps. Mettez-les au service de votre alimentation !  HĂ©bergĂ© par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.